miércoles, 13 de abril de 2011

Santos lucha por sobrevivir

A falta de dos fechas para que finalice el grupo 5, Santos de Brasil y Colo Colo de Chile disputaron el mejor partido de la jornada. Muchos goles, espectaculares jugadas, desiciones arbitrales polémicas, casi todos los condimentos que un buen "match" debe tener y si no te gusto, pues no sabes apreciar el buen fútbol.

Santos empezó con una actitud arrazadora, tuvo el control de todo el primer tiempo, metiendo al equipo chileno en su arco. El resultado de esa actitud se vio reflejado en el marcador al final del primer tiempo, 2 - 0 para los brasileros. Elano con un perfecto tiro libro abrió el marcador y le siguió Danilo dejando en el camino al arquero chileno anoto, pero con algo de ayuda del defensa que termino empujando el balón en propia meta.

La nueva estrella del Santos no podía hacerse esperar, Neymar anoto el tercer gol y no fue un gol que se ve todos los fines de semana, fue el mejor gol de la competición hasta el momento. Con una fantástica técnica dejo atrás a 3 rivales y definiendo con sutiliza el arquero no pudo hacer nada. Pero faltando 10 minutos para que termine el cotejo los momentos más vibrantes aparecieron, Santos pierde dos hombres y Colo colo marca rápidamente 2 goles y pone el juego 3 - 2. No fue suficiente, Santos termina ganando el encuentro.

Este partido deja claro que Brasil tiene una nueva gran promesa del fútbol mundial que dará muchas alegrías a la afición brasileña. Neymar sin lugar a dudas es el jugador sudamericano del momento, además nos deja claro que el fútbol sudamericano sigue creciendo y que tenemos grandes competiciones donde los jugadores pueden mostrarse al mundo.